Главное управление культуры
Адрес: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 39, 4 этаж
Тел/факс: (391) 222-39-88
E-mail: kultura@admkrsk.ru


Главная страница /  / Музыкальные, художественные школы и школы искусств

Детская музыкальная школа №10


 

 

Детская музыкальная школа №10 была открыта в г. Красноярске в октябре 1971 года. Сейчас она является одним из основных центров детского творчества в Советском районе.

Школа располагается в двух зданиях. Основное здание школы расположено по адресу ул. Быковского, 12, стр.1. Здание двухэтажное, общая площадь которого составляет 414 кв. м., включает 11 классов для индивидуальных и групповых занятий, концертный зал и кабинеты администрации. Дополнительное помещение расположено на 3 этаже прилегающего здания по адресу ул. Быковского, 12, имеет 3 класса для индивидуальных и групповых занятий, хоровой, оркестровый и ансамблевый классы.

Контингент учащихся составляет 255 человек на бюджетном отделении и 70 на внебюджетном отделении.

Детская музыкальная школа №10 – учреждение с богатыми традициями, сформированными за 45-летнюю историю накопления кадрового, интеллектуального и творческого потенциала. Ее особенностью является сочетание устойчивых академических традиций с внедрением инновационных технологий (индивидуальное сольфеджио, история фортепианного исполнительства, история исполнительства на народных инструментах, обучение на электронных инструментах – синтезатор, цифровое пианино).

В 2016 году школы будет отмечать свой 45-летний юбилей. За годы работы школы из ее стен вышли более семисот выпускников. Многие из них успешно окончили училище искусств, Красноярскую академию музыки и театра и стали высокопрофессиональными музыкантами. Особой гордостью нашей школы является Ирина Белова - уже широко известный в стране и за рубежом композитор,  лауреат премии Главы города, член Союза композиторов РФ. Во многом это заслуга профессионального и творческого педагогического коллектива школы. Педагогический коллектив школы необыкновенно творческий, очень сплоченный. Это высококвалифицированные специалисты с профессиональным высшим образованием, многие из них имеют награды и поощрения, почетные грамоты главы города,  Главного управления культуры администрации города и Министерства культуры Красноярского края.

 

Главной задачей нашей школы является музыкальное образование подрастающего поколения. Освоение, навык игры на том или ином инструменте не является самоцелью, а лишь средством развития личных, интеллектуальных и творческих способностей. Далеко не все выберут музыкальное искусство в качестве основы своей будущей профессии. Тем не менее, тот багаж знаний и умений, выработанный ходе музыкального обучения, безусловно, востребован современным обществом. Обучение музыке не сводится к заучиванию определенных приемов - целью является создание художественного образа, что всегда предполагает личностное, заинтересованное отношение к результату своей деятельности. Процесс работы над музыкальным сочинением предполагает поиск каждый раз нового эстетического решения, возникающего в пространстве личностного взаимодействия триады «художественное сочинение - учитель - ученик».

 

Таким образом, в ходе практической деятельности, ребенок начинает понимать, что значит нестандартно мыслить. Именно это обстоятельство, на наш взгляд, позволяет говорить о востребованности таких качеств, как инициатива, свобода выбора (ребенок в музыкальной школе имеет право выбирать для разучивания понравившееся ему музыкальное произведение), самостоятельный поиск приемов и средств для адекватного воплощения музыкальной идеи, уважение к культурному наследию прошлого.

  • Галерея
  • Отделения
  • Предоставляемые услуги

     Директор  Малинина Лилия Дмитриевна
     Адрес

     660055, г. Красноярск, ул. Быковского, 12

    Дополнительное помещение: ул. Быковского, 12, 3 этаж (телефон: (391) 224 55 04)

     Контакты

    Сайт: http://www.dmch10kras.ru/

    Электронная почта: malininald@mail.ru

    Телефон: (391) 224-32-82