Главное управление культуры
Адрес: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 39, 4 этаж
Тел/факс: (391) 222-39-88
E-mail: kultura@admkrsk.ru


Главная страница / Персоны / Молодые дарования Красноярска


Врясов Николай, художник-живописец

г. Москва, Россия

Врясов Николай родился в 1987 году в селе Идринское Идринского района Красноярского края. Закончив Идринскую школу искусств, поступил в Красноярское училище искусств им. В.И. Сурикова (2007).

Во время обучения в училище уделял особое внимание рисунку и живописи, имея только «отличные» и «хорошие» оценки. Многие работы Николая находятся в методическом фонде училища как образцовые.

Творчески активный. Принимал участие в многочисленных выставках и конкурсах различного статуса – городских, региональных, всероссийских и международных.

В 2009 году  Николай  участвовал  в специальной творческой школе, организованной для юных художников-победителей   Общероссийского   конкурса   «Молодые   дарования   России»   (г. Ярославль, г. Сергиев Посад). За творческие достижения в изобразительном искусстве и участие в творческой школе «Молодые дарования России» награжден дипломом Министерства культуры РФ.

В этом же году получены диплом II степени XIII Межрегиональной выставки работ студентов художественных училищ Сибири, Тывы и Якутии в г. Кемерово и диплом участника XV международного детско-юношеского конкурса-выставки по графике «Всё зеленое, всё голубое» в Польше.

Является обладателем губернаторского Гранта «За личные достижения талантливой молодёжи в сфере культуры и искусства».

В 2011 году занял 2 место во всероссийском пленэре-конкурсе «Наш Гагарин» (г. Саратов), а так же стал победителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» (г. Москва.)

В 2012 году - лауреат I степени XVI Межрегиональной выставки работ студентов художественных училищ Сибири, Тывы и Якутска в г. Иркутске

Николай закончил Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова в 2012 г., защитив дипломный проект на оценку «отлично» с похвалой Государственной аттестационной комиссии. В этом же году, успешно сдав вступительные испытания (по 100 баллов по всем творческим дисциплинам), поступил в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова в г. Москве.

В настоящее время, являясь студентом Академии, Николай Врясов принимает активное участие в творческой выставочной деятельности.