Главное управление культуры
Адрес: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 39, 4 этаж
Тел/факс: (391) 222-39-88
E-mail: kultura@admkrsk.ru


Главная страница / Персоны / Молодые дарования Красноярска


Мустонен Юлия, пианистка

Финляндия.

Юлия Мустонен родилась в Красноярске и уже с трех лет начала играть на фортепиано. Училась фортепианному искусству в классе Ольги  Георгиевны  Гришаниной (Детская музыкальная школа № 7) – талантливого  преподавателя, привносящего много  выдумки  и  фантазии  в  учебный  процесс.

Окончив Красноярское училище искусств, девушка продолжила профессиональное образование за рубежом.  За её плечами Высшая школа музыки во Фрайбурге, аспирантура в Берлине, академия им. Я. Сибелиуса в Хельсинки, докторантура Королевской Ирландской академии музыки в Дублине, академия в Барселоне в классе Алиссии де Лароччи, Музыкальный колледж королевского университета в Стокгольме.

Получая профессиональное образование, Юлия участвовала в международных конкурсах. В числе её побед: Гран-при международного конкурса во Франции «Музыка над Парижем», Гран-при конкурса пианистов Скандинавских стран.

Юлия очень много гастролирует, среди её концертных туров - туры по США, Финляндии, Дании, Швеции, Скандинавии, Германии, Франции.

В 2007 году в США записан её первый диск.

В 2008 году она была отмечена национальной музыкальной премией Академии музыки Швеции.

В 2010 году Юлия с концертом посетила родной Красноярск и выступила на сцене Красноярского государственного театра оперы и балета, исполнив  Концерт для фортепиано № 2 С. Прокофьева с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Марка Кадина.