Главное управление культуры
Адрес: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 39, 4 этаж
Тел/факс: (391) 222-39-88
E-mail: kultura@admkrsk.ru


Главная страница / Персоны / Молодые дарования Красноярска


Князева Ксения, модель, артистка кино

г. Москва, Россия

Детство Ксении Князевой (родилась 06.08.1983) прошло в сибирском городе Красноярске. Ксения любила читать, а потому и писать полюбила тоже. Она довольно рано решила, что выберет для себя профессию журналиста. Мама Ксении танцевала в знаменитом Красноярском государственном академическом ансамбле танца Сибири им. М. Годенко, и Ксения пошла по ее стопам: окончила хореографическое отделение Детской школы искусств № 15. Но судьба распорядилась иначе, и все сложилось гораздо интересней. Совершено случайно она решила зайти на кастинг  конкурса «Мисс Красноярск-98».  Ксению взяли сразу же. Более того, простая сибирская девочка стала финалисткой конкурса. С этого и началась ее модельная карьера, которая стремительно набирала обороты в то время, когда Ксюше еще нужно было доучиваться в школе.

В 16 лет она снова заявила о себе – на сей раз на весь мир: Ксения стала финалисткой крупнейшего конкурса Elite Model Look. Юная модель буквально жила в обнимку со своим чемоданом, сменяя Америку на Японию, Японию на Францию, а Францию на Италию. А ведь она всего лишь хотела поступить в МГУ и учиться на журналиста…  Когда в 19 лет Ксения, наконец, вернулась в Россию, подала документы сразу в несколько театральных вузов Москвы. Было ли тому причиной ее везение или талант, но конкурс она прошла во всех выбранных учебных заведениях. Ксения закончила школу-студию МХАТ, курс С.И. Земцова, И.Я. Золотовицкого. Еще будучи студенткой, Ксения снялась в своем первом фильме – сериале «Курсанты» (2004). В настоящее время замужем, воспитывает двух дочерей и живет в Москве.

Фильмография:

2004 Курсанты - сериал
2005 От 180 и выше
2006 Бедная крошка
2007 Слуга Государев 
2007 Отчим
 (Украина) 
2007 На мосту
 (Россия, Украина) 
2007 Любовь-морковь 
2007 Эксперты -
 сериал

2008 Платон 
2008 Монтекристо -
 сериал
2008 Куплю друга 
(Украина)
2008 Дорога, ведущая к счастью 
2009 Днепровский рубеж
(Беларусь)
2012 Подари мне воскресенье 
2012 Жена Штирлица