Главное управление культуры
Адрес: 660017, г. Красноярск, пр. Мира, 39
Тел/факс: (391) 273-01-88
E-mail: kultura@admkrsk.ru


Главная страница / 

Централизованная клубная система


19 мая 2000 года главным управлением культуры администрации г. Красноярска было учреждено муниципальное учреждение культуры «Централизованная клубная система» (МУК «ЦКС»). Целью создания учреждения явилось определение юридического статуса 16 городских клубов, работающих в 7 районах города, создание единой материальной базы для более полного использования всех материальных фондов и трудовых ресурсов.

Согласно уставу основной деятельностью МУК «Централизованная клубная система» является предоставление услуг социально-культурного, просветительского, оздоровительного и развлекательного характера, создание условий для занятий любительским художественным творчеством социально-незащищенных групп населения.
На сегодняшний день МУК «ЦКС» в своей системе объединяет 12 клубов-филиалов, среди них 8 клубов-филиалов – по работе с людьми с ограниченными возможностями, 2 клуба-филиала – по работе с ветеранами, 2 клуба-филиала – по работе с детьми, подростками.

Вся деятельность учреждения осуществляется в тесном контакте с такими организациями, как районные Советы по работе с ветеранами Великой Отечественной войны и труда, обществами по работе с людьми с ограниченными возможностями, Центром временного исправления несовершеннолетних преступников и другими учреждениями социальной и производственной сферы.

Коллективы МУК ЦКС проводят концерты в госпиталях ветеранов ВОВ, выступают в домах-интернатах и других учреждениях социальной сферы города.

 Директор Терешкова Нина Николаевна
 Заместитель директора  
 Адрес  ул. Вавилова, 23
 Контакты  (391) 265-74-98